返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
“关注消防、生命至上”联合消防演习顺利开展
发布时间:2020-11-16

2020年11月9日是第29个全国消防日,在“119”这个特殊的日子,“关注消防、生命至上”联合消防演习在逸夫科技楼顺利开展。校消防安全管理办公室副主任马汉高、物理学院党委书记张凯、纪委书记刘跃龙和科技楼相关院系领导出席了活动。学院领导高度重视消防安全,为做到区域、人员全覆盖,同步在引力中心大楼院内开展了以“关注消防、平安你我”为主题的消防演习活动。

此次活动以全面普及消防安全常识,增强学院师生抵御火灾和自防自救能力为出发点,增强消防宣传的影响力,为做好冬春火灾防控工作提供强有力的资源保障和技能支持。

下午15时整,科技楼联合消防演习正式开始。伴随着烟雾弹的投放,科技楼内浓烟一片,警报随即被拉响,防火卷帘门联动关闭。楼内师生在疏散人员的引导下,或佩戴防毒面罩,或手持湿毛巾捂住口鼻,通过安全通道有序撤离。与此同时,在科技楼东广场,外国语学院师生模拟演示标准的119报警句式,数学学院师生模拟担架救伤员场景,保卫处工作人员讲解防毒面具的用法。消防救援人员也及时赶到,消防车使用水炮模拟灭火。随后,保卫处治安与消防管理科毛天音科长就火灾的危害和影响进行了阐述,并对如何逃生与自救与在场师生进行了交流。

演习结束后,在科技楼西广场组织了实操培训,学院师生纷纷踊跃上前,学习了常用的干粉灭火器和水基灭火器的使用方法,亲身体验两种灭火器的使用区别及灭火效果。

科技楼和引力中心的消防逃生演习,过程紧张有序,覆盖面广,实操性强。不仅增强了学院师生的消防安全意识及消防器材实际操作能力,也提升了学院应对突发火灾的应急处置能力,全面筑牢校园消防安全的“防火墙”。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院