返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
副校长许晓东来我院调研十四五规划工作
发布时间:2020-10-21

10月14日下午,副校长许晓东在学校相关职能部门负责人陪同下来我院调研十四五规划工作。我院党政领导班子成员以及学院部分学科带头人参加调研座谈,会议由院长陈相松主持。

副院长蔡建明首先从人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承等方面汇报了我院“十四五”规划主要构想和编制工作进展情况。同时,他也代表学院向学校“十四五”规划提出了意见与建议。

学院各学科方向带头人分别围绕人才培养、学科专业建设、师资队伍建设等工作进行交流研讨,深入分析了学院建设发展的目标与路径、存在的问题,并提出了建设性的意见和想法。

学院党委书记张凯强调,一直以来学院高度重视“十四五”发展,始终站在主动发展的高度,以全局性、前瞻性的眼光,主动、有序、高效地推进各项工作,面向兄弟院校,认识差距,明晰努力的方向,找准定位,努力提升,确保高质量完成学院“十四五”发展规划的制定。

发展与学科建设处处长赵仲宇、研究生院副院长兼招生办公室主任葛茜、总务长办公室副主任陈扬、教务处副处长刘燕、科学技术发展院副院长何保华、人事处副处长彭剑钊、国际交流处副处长陈洁等学校职能部门负责人纷纷对我院人才培养、学科建设、科研教学、队伍建设等方面取得的成绩表示肯定,同时围绕学院“十四五”事业如何高质量发展,从人才培养、师资队伍建设、高层次人才引进、大平台建设等方面交流互动,建言献策。

副校长许晓东做会议总结并提出指导意见。他指出,“十四五”规划要突出提高政治站位,准确把握上位总体要求,科学规划;要坚持问题导向和目标导向,谋划一批重大改革举措、重点项目,培育若干有影响力的重点学科专业、重点平台,加强我院的天文学科和量子技术发展,大力建设喻家山天文台,建立标杆,推动学院事业发展开创新局面。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院