返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
物理学院男排获华工杯排球联赛亚军!
发布时间:2019-05-16

2019年5月14日晚8:00,华中科技大学排球联赛男子组决赛在韵苑体育馆举行。我院男排以1:3的比分,惜败于老对手能源学院,获得亚军!



激战决赛场

一路走来,物理学院排球队的战绩喜人。小组赛中,男排以2:0的大比分,接连击败生科院、自动化学院和软件学院。随后的四分之一决赛,同样是干净利落的2:0,力克光电学院。在半决赛上,物理学院在与上届冠军机械学院的比赛中让一追二,拿到了本次决赛的门票。

决赛首局,第一球能源出界我方得到第一分,蔡沛沅凭借其快狠的发球连斩两分,金涛及时判断出能源出界球,第一次暂停哨吹响时比分15:13,物理一度领先,随后几次失误被能源抓住,第四次暂停哨吹响时,比分被追赶到20:23,能源保持了小比分优势,最终以22:25的比分结束,能源取得第一局的胜利。

易边再战,能源状态颇佳,我院选手及时调整状态,及时抓住对方一传的弱点,我方队员石琥发挥身高优势,田铭圣连发几球,将比赛打出了一个8:1的小高潮。现场欢呼声一浪高过一浪。能源队发挥自身优势,一度将比分打到赛点21:24,此刻,能源若再进一分则该场再败,在该绝对劣势下,物理队调整心理,连追五分,上演惊天逆转将比分带到26:24结束了第二局,引燃了场下观众情绪,欢呼声充满了整个韵体。

第三局开始一度劣势,第一次暂停哨吹响时,比分7:13,能源保持优势,虽然中途物院一度将比分追至14:17,无奈劣势太大,能源以25:21取得了第三局的胜利。

第四局,我院男排面对巨大的压力,并没有自乱阵脚,开局3:1领先能源,随后比赛陷入胶着,比分差始终维持在2分以内,在暂停休整之后,通过两次拉锯战,石琥连得两分,将比分带到了12:10,能源抓住强势轮优势,连得数分将比分卡到15: 22,暂停哨吹响后,虽追得两分,但难顶劣势,最终能源以25:17取得本局胜利。

最终,我院以总分1:3不敌能源学院,获得了本次华工杯男排亚军。




十年风雨路

物理学院排球队自2008年建队,在征途中前进,在拼搏中奋发,在砥砺中成长。在2017年和2018年的“华工杯”排球赛上,男排分获亚军和季军。本次决赛虽没能捧回奖杯,确有遗憾,但也平了历史最好记录。

本次比赛上场的主力队员有:(主攻)梁跬涵蔡培沅; (副攻)石琥何明城沈伟; (二传)蔡志浩; (接应)田铭聖于天水;(自由人)金涛。

本次比赛未上场的队员有:王雪辰、何明诚、李舵、杨家兴、陈树正、黄通、夏明爽、赵国燚、魏昕航、马晓龙、张万路、李廷龙、刘文斌、王楚明。另外,还有女排的小天使们:汤乔银、高乐、闫春杰、梁燕、周晔、薛涵瑞、王思曼、黄琛、张灵瑶。以及我们默默在背后付出的教练组张海军和梁增毅。

我们的队员在排球这一体育运动中不断拼搏、增强体质、锤炼意志,培养个人奋斗精神,精神状态昂扬向上,他们不但是运动场上的健将,还是学业上的模范。主力队员梁珪涵,年级排名第十,同时科研工作上先后在国家光电实验室周军教授及中科院物理所范桁教授课题组进行了相关学习;石琥,年级排名30名,蔡志浩,年级排名27名,何明城,年级排名29名……他们在增长个人知识见识的同时,也不断的增强综合素质,是物理学院学生德智体美劳全面发展的榜样。

近些年,学院十分重视学生体育文化氛围的营造,致力于提高未来科学家的身体素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院足球、排球等大众参与度广的体育赛事成绩也突飞猛进,学生精神面貌焕然一新。



大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院