返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
华中科技大学物理学院举办2019年全国优秀高中生物理夏令营
发布时间:2019-07-15

2019年7月11日-13日,华中科技大学物理学院组织的“2019年全国优秀高中生物理夏令营”顺利举行,来自全国各地的45名优秀高中生参加本次夏令营。

7月11日报到当晚,高中生营员与我校在校优秀大学生交流,并分组做小游戏。现场气氛活跃,游戏增进了营员之间的认识。

7月12日上午,全体同学参加了开营仪式。开营仪式由物理学院院长助理、党委办公室主任贾法雷主持。开营仪式中学生工作处副处长刘红军致辞并介绍了学校基本情况,对全体营员同学的到来表示欢迎。物理学院党委书记张凯就学院的总体情况作报告,详细介绍了学院的师资力量、研究成果等情况。开营仪式还有营员家长代表、华中科技大学人文学院万小龙教授以及营员代表、山东省乳山市一中孙昕怡同学发言。

夏令营组织了多场科普讲座。物理学院马怡秋教授给营员们讲解了许多物理学知识,生动有趣,激发了大家对物理这一学科的热爱,帮助营员寻找兴趣所在。物理学院兰鹏飞教授以“神奇的激光”为主题向大家介绍了光学领域的发展历程、热点领域,让营员们大开眼界。物理学院吴庆文教授在讲座上对黑洞进行了科普,吴教授讲得热情澎湃,营员们也听得聚精会神,并抓紧机会提问,对神秘的黑洞有了进一步的认识。

讲座之余,营员还参观了我校三颗明珠:精密重力测量国家重大科技基础、国家脉冲强磁场通过参观,营员们了解了这三大平台。在倾听讲解的过程中,被顶级的科研平台,治学严谨的教授们深深地吸引住了。

夏令营还安排了趣味物理实验、望远镜观天、校史馆参观等实践环节,让营员在学习理论知识的同时,亲自动手,锻炼动手能力。

7月13日上午,物理学院院长陈相松教授致辞并为营员们颁发证书,为期三天的夏令营也走向了尾声。陈院长表达了对营员们的殷切期望,希望他们努力学习,报效祖国。

通过本次夏令营,营员与教授们进行了亲切交流,亲身接触并了解到了最前沿的研究热点,参观了先进的实验设备。活动结束,营员们各自带着收获踏上返程!

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院