返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
物理学院举办2019年物理学科拔尖人才培养研讨会
发布时间:2019-12-18

12月14日下午,由物理学院举办的2019年物理学科拔尖人才培养研讨会顺利举行,来自河南省、青海省16所中学的物理教师参会。

参会老师首先参观了我校精密重力测量国家重大科技基础设施、国家脉冲强磁场科学中心和工程实践创新中心。

                                             

随后,在精密重力测量科学中心大楼召开了物理学科拔尖人才培养研讨会,16位中学物理教师,物理学院副院长吕京涛教授、院长助理兼党委办公室主任贾法雷老师和物理学院部分河南籍师生代表参会。会上吕京涛教授作报告,向参会中学教师介绍学院相关情况。研讨会上中学教师和我院师生就如何加强高中和大学人才培养之间的衔接、培养物理学科拔尖人才的教学和实践展开了热烈交流和研讨。

当日上午,由华中科技大学举办的2019年基础学科拔尖人才培养研讨会顺利举行,来自河南省、青海省19所中学的69名中学领导和教师参会。副校长梁茜致欢迎辞,电信学院教授、启明学院副院长刘玉老师、同济医学院教授刘文琪老师分别作《点今日之石,成明日之金》和《面向未来的教与学》主题报告,学工处副处长刘红军作学校推介与招生政策解读。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院