学院要闻
学院要闻
您现在的位置:首页 > 学院要闻
超快光学实验室博士生秦梅艳、李洋荣获湖北省优秀博士学位论文奖
发布时间:2017-07-05

      近日,湖北省人民政府学位委员会和湖北省教育厅公布了2016年湖北省优秀博士学位论文的评选结果。经过个人申请、学校推荐、省学位办委托教育部学位与研究生教育发展中心组织专家审评与公示等环节,我院超快光学实验室陆培祥教授指导博士生秦梅艳的学位论文《不同结构的排列分子高次谐波的产生特性研究》及博士生李洋的学位论文《阿秒脉冲及分子探测结构研究》,获得优秀博士学位论文奖。

 

 

      全省共有134篇优秀博士学位论文获奖,我校36名博士研究生和他们的导师榜上有名。优秀博士学位论文是研究生创新能力培养的标志性成果。优秀博士学位论文的获得也是我院不断提高研究生的综合素质和学术水平,研究生科研产出和培养质量稳步提升的体现。

 

      陆培祥教授带领的超快光学实验室,着重于微纳光子学和强场超快光学的研究。近年来实验室共有五位博士生获此殊荣。除上述两位博士生外,兰鹏飞、周月明和刘琨陇分别获得2010年、2014年、2015年湖北省优秀博士论文奖。

 

      据悉,我院量子光科学中心吕新友教授指导的硕士研究生马进勇同时获得了2016年湖北省优秀硕士论文奖。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司