学院要闻
学院要闻
您现在的位置:首页 > 学院要闻
追忆革命,展望未来—参观武汉革命博物馆
发布时间:2017-04-10

      为了贯彻落实“两学一做”专题教育活动,加强党员党性教育,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引力中心研究生三个党支部所有成员于2017年3月18日参观了武汉革命博物馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受革命情怀。

 

 

      武汉革命博物馆成立于1997年,馆内包含毛泽东同志旧居纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门旧址管理所5处革命旧址。纪念馆内,看着那些陈旧的凳子、桌子,大家眼前仿佛出现当时中共五大召开时的场景。望着操场前方的演讲站台,大家仿佛是聆听到了毛泽东同志慷慨激昂的陈词。这些战士们睡过的床铺、穿过的衣服等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。党的创始人之一陈潭秋用自己的生命,给什么是共产党员作了最生动的诠释。这一个个场景展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。这一幕幕画面,使大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红色精神有了更深刻的感悟。

 

 

      通过参观武汉革命博物馆,党员同志们不仅全面深刻、清晰直观地认识到了革命的艰难性,更增强了自身的历史责任感和使命感。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在和平发展的今天,党员同志们更要铭记历史,活在当下,展望未来,共同努力,实现我们伟大的中国梦!

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司