学院要闻
学院要闻
您现在的位置:首页 > 学院要闻
缅怀革命先烈,感受革命精神—参观革命旧址“辛亥革命博物馆”
发布时间:2017-04-10

      2017年3月25日,为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承先烈遗志,加深学生党员对中华民族革命历史及伟大民族精神的理解,凝聚态与材料物理第二支部与凝聚态与材料物理物理第一支部以及光学研究生第二支部共同开展了特色主题党日活动,参观革命旧址——辛亥革命博物馆。三个支部所有党员,预备党员,积极分子在三个支部书记的领导下共同前往。

 

 

      抵达场馆地址后,怀着无限崇敬之情,大家踏入展厅,从晚清不平等条约,外国列强瓜分中国,侵略中国,大家看到的是深深悲哀,无奈;晚清政府的无能,人民的麻木深深刺激着大家。而后,面对日益严重的民族危机,觉醒的中国人开始顽强的探索救国复兴之路,洋务运动,戊戌变法,立宪运动,义和团运动,都展示了我们伟大的中华民族坚忍不拔的精神。参观至孙中山先生创立同盟会的题词“世界潮流,浩浩荡荡。顺之者则昌,逆之则亡”时,更是让在场同志们感觉到革命先烈的不怕吃苦、艰苦奋斗的精神。

 

 

      通过本次参观辛亥革命博物馆活动,学生党员们加深了对中国近代历史的认识,受到革命先烈精神的洗礼,深刻感受到和平幸福生活的来之不易。与此同时他们要不断反省自身,锐意进取,提升个人能力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。积极分子们表示通过本次活动,他们更加坚定入党的决心。他们不仅要掌握先进科学文化知识,更要继承和发扬祖国优秀革命文化传统,向革命先烈一样为祖国作出自己的一份贡献。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司