学院要闻
学院要闻
您现在的位置:首页 > 学院要闻
中共华中科技大学物理学院第一次代表大会顺利召开
发布时间:2016-03-22

   

 

  3月20日上午9点,在雄壮的《国歌》声中,中国共产党华中科技大学物理学院第一次代表大会在科技楼南104会议室开幕。全体在岗教工党员、博士后党员、退休教工党员代表及学生党员代表共计130人参加了大会。特邀代表2名,列席代表5名。会议由学院党委副书记刘会平同志主持。

 

      大会听取了党委书记张凯同志作的《中共华中科技大学物理学院委员会工作报告》。报告对学院过去七年的工作进行了回顾和总结,并展望了学院党委今后五年的主要任务。胡忠坤同志受物理学院党委委托向大会报告了《物理学院党费收缴、管理和使用情况》。大会按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式进行了物理学院党委委员和纪委委员选举。王兵、刘会平、杨山清、杨凤霞、肖奕、张凯、胡忠坤、袁松柳、涂良成(以姓氏笔画为序)九位同志当选为新一届物理学院党委委员;付英双、陈学文、涂良成、黄延昭、曹爱银五位同志当选为新一届物理学院纪委委员。

 

      会上,还组织全体党员观看了警示教育片《苏共亡党亡国启示录》。大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

      选举大会结束后,召开了第一届纪委会第一次全体委员会议,选举涂良成同志为纪委书记;召开了第一届党委会第一次全体委员会议,选举张凯同志为党委书记、刘会平同志为党委副书记,并通过纪委书记人选。会议还讨论确定了党委委员工作分工等相关事项。

 

      物理学院党员代表大会严格按照学校党委关于基层党组织换届选举工作的有关部署和要求进行,充分体现了基层民主、党内民主,为今后学院党委和纪委工作的开展打下了坚实的基础。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司