教授
您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 教授
龚云贵
发布时间:2016-01-04

龚云贵, 男, 1991年获得华中科技大学学士学位、1994年获得中国科学院理论物理研究所硕士学位、2001年获得美国德克萨斯州立大学奥斯汀分校博士学位,师从SU(3)理论的创始人之一Yuval Ne'eman教授。现主要从事引力、粒子物理及宇宙学的研究工作,在PRL等国际高水平学术期刊上发表了60多篇学术论文,发表的学术论文在高能数据库Spires中被引用2100余次。主持了包括国家自然科学基金重点项目在内的多项国家及省部级科研项目。是美国贝勒大学客座教授、北京师范大学兼职教授、博士生导师、湖北省物理学会常务理事、国际广义相对论和引力学会终身会员、中国引力与相对论天体物理学会理事、秘书长。先后荣获中国侨界双百创新人才贡献奖、重庆市自然科学一等奖及二等奖、第四届“重庆市十大杰出青年”提名奖、重庆市学术技术带头人、巴渝学者等光荣称号。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司