学生活动
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
热烈庆祝我院在2015研究生足球甲组联赛中斩获季军
发布时间:2015-12-06

      12月6日上午10时,研究生足球联赛甲组季军争夺战在中心超场开战,我院代表队迎战电气学院代表队。经过九十分钟的熬战,我院队员凭借顽强的斗志和出色的团队组织,最终以2:1力压电气夺得甲组联赛季军!创造了物理学院学生研究生足球赛历史的新纪录!

 

      经历过半决赛失利之阴霾,双方队伍对于最后一场比赛均势在必得,获胜之雄心昂扬至极,纷纷尽遣主力,为荣誉而战。随着主裁判的一声哨响,季军争夺战在晨起的严寒中打响了。在寒冷的天气下,球员进入比赛状态较慢,在比赛刚开场不到5分钟,就被对方的一次中场过顶直传搞得我们有些措手不及。我方后卫球员没能及时盯防对方前锋,让其获得了直接面对我方门将的机会,对方前锋强行施射打球门反角得手,电气率先得分。我院开局不利0:1,但较早的失球并未让队员们一蹶不振,反而让我方队员彼此鼓励,立刻调整了比赛状态,从失误中走了出来,丢球不气馁,落后拼命追。10分钟后,我方前锋22号颜智勇中场接后腰分球后,利用速度甩开对方边后卫,强行突破到对方球门底线附近,同时,自中间包抄的我方前锋周程成功牵引住了对方的中后卫。颜智勇果断打出一脚小角度爆射,足球重重地砸在对方后卫身上,弹进网窝,1:1战平,我院把比赛又拉回到同一起跑线!扳平比分后,我方队员的攻防两端变得更加沉稳了,同时也坚定了自己不急不躁的打法。比赛进行到35分钟左右,我方队员在中场连续一脚传球,打出精妙配合,颜智勇将球带入禁区底线前欲倒三角传中到中间包抄的我方前锋脚下,不料足球打在对方防守队员手上,哨响,点球。面对这一反超比分的大好良机,我方队员12号刘雨昊不负众望,冷静推射,足球应声入网,我院再下一城,2:1领先;此后双方各有往来,胶着之下进入了中场休息。下半场比赛中,双方体能状况都有所下滑,我方先后有两名队员抽筋被迫换下。整个下半场比赛中,对方的威胁球都被我方后卫一一从容化解,对方多次试射未进。最终,凭借两粒入球,我院研究生足球代表队以2:1力挫电气代表队获得甲组季军!物理学院首次跻身甲组前三甲,创造历史新纪录!

 

      我院继去年夺得乙组联赛冠军后升入甲组联赛,本场比赛结束后共与5个学院代表队交手,共打入13球,丟4球,取得四胜一负的不俗战绩。此外,我院女子队员在5场点球比赛中共打入15粒进球,斩获甲组女子点球冠军这一殊荣;女子队员在男队的5场比赛中还充当了啦啦队的主力军,号召学院许多同学共同呐喊助威,极大的鼓舞了球队的士气;同时,我院足球队队医15级研究生陈瑞被评为甲组联赛唯一的一名最佳队医。

 

      在接受了甲组联赛的洗礼,特别是与机械、电气、能源、生科以及公管社会联队这样的大院强院代表队的比赛后,我院研究生足球队员们不仅在技术上有了进步和突破,意志更加顽强,内心更加坚定。在学院的有力支持下,我们创造了辉煌的成绩。明年物理学院研究生足球队再创辉煌!

 

 

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司