两院院士
您现在的位置:首页 > 高层次人才 > 两院院士
中科院叶朝辉院士(双聘院士)
发布时间:2015-12-16


 

    叶朝辉  男,1942年生,四川简阳人,中共党员。中国科学院武汉分院院长,武汉物理与数学研究所研究员、博士生导师,中国科学院学位委员会委员,2001年当选中国科学院院士。2000年受聘为学校教授、理学院院长。他主要从事波谱学与量子电子学的研究,在建立波谱与原子分子物理国家重点实验室和发展我国铷光抽运原子频标等工作中做出过重要贡献。近二十年来,在磁共振波谱学的理论和实验方面开展了一系列前沿研究,在固体高分辨及多量子核磁共振研究方面有创造性的研究结果。曾获中科院科技进步二等奖2项、自然科学二等奖2项,发表论文250余篇,1995年被评选为全国先进工作者。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院
技术支持:武汉金教信息技术有限公司