返回首页     网站地图    
副研究员
您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 副研究员 > 正文
赵纯
发布时间:2018-09-17


个人信息:赵纯

职位:副研究员

邮箱:chun_zhao@hust.edu.cn

联系电话:027-87543880-8311

办公地址:引力实验中心311

通讯地址:武汉市珞喻路1037号华中科技大学物理学院引力实验中心,邮编430074


个人简历:

赵纯,19878月出生,湖北武汉人,博士。20052009年在华中科技大学控制科学与工程系学习,获得测控技术及仪器专业工学学士学位,20092010年在英国伦敦帝国理工学院电子与电气工程学院学习,获得模拟与数字集成电路设计专业硕士学位,2011-2015年在英国南安普顿大学电子与计算机学院学习,获得MEMS(微机电系统)方向博士学位。

20154月至20163月在夏普欧洲实验室(英国牛津)任研究科学家(全职永久职位)。20164月至20188月在英国剑桥大学任MEMS方向助理研究员,主要研究方向为高分辨率MEMS谐振式惯性传感器、基于模态局域化(Mode Localization Effect)检测原理的传感器机理研究、MEMS微谐振器的非线性等非理想效应的研究。20189月加入华中科技大学物理学院。


目前已在MEMS领域顶级期刊Journal of Microelectromechanical Systems5篇一作或通讯作者),以及领域内权威期刊Applied Physics LettersIEEE Transactions on Industrial ElectronicsSensors & Actuators A: Physical等上发表14篇论文。此外还在领域内顶级会议IEEE MEMSTransducers6篇),以及其他领域内重要国际会议上共发表逾10篇论文。


目前研究兴趣和方向:

1. 高性能MEMS传感器研究;

2. 高精度、高稳定性温度控制系统的研究;

3. 低噪声接口和控制电路的研究;

4. 新型MEMS传感机理的研究,以致力于进一步提高MEMS传感器的性能。


大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院