返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
“东湖论坛”物理学科慕尼黑分论坛召开
发布时间:2018-04-24

德国当地时间2018415日,华中科技大学“东湖论坛”物理学科分论坛在慕尼黑Design Offices München Arnulfpark召开。

 

来自德国斯图加特大学、乌尔姆大学、基尔大学、亥姆霍兹波茨坦中心、马克斯·普朗克量子光学研究所以及法国国家科学研究院、巴黎天文台,荷兰代尔夫特理工大学,瑞士洛桑联邦理工学院,西班牙巴塞罗那科学技术研究院等欧洲科研机构的21位物理学科优秀青年学者应邀参加。

 

物理学院院长陈相松教授介绍了华中科技大学和物理学院的相关情况以及学校人才引进的政策。引力中心主任涂良成教授从“测地”与“观天”的物理基础研究谈起,介绍了精密重力测量国家重大基础设施的发展历程和未来的布局。参会的青年学者通过学术报告的形式,围绕精密测量物理、凝聚态与材料物理、量子光学和地球物理等领域开展了广泛讨论。在学术交流讨论的同时,陈相松院长与有意向回国工作的学者逐一深入沟通,部分青年学者现场正式签订了“青年千人计划”项目工作意向合同书。

 

此前,物理学院一行还在德国柏林召开了物理学科人才引进恳谈会,采取个别邀请座谈的方式,与十余位优秀海外青年学者进行了充分的交流,部分学者已经明确表达了来我校工作的意愿。

 

据悉,此次慕尼黑分论坛是继3月召开洛杉矶分论坛的再实践,顺利地解决了海外青年学者往返国内外访问的时间周期和签证的困扰,为吸引优秀人才加盟我校提供了有效的途径。

 

 

 

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院