返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
华中科技大学东湖论坛物理学科洛杉矶论坛召开
发布时间:2018-03-08

美国当地时间2018年3月4日,华中科技大学东湖论坛物理学科洛杉矶论坛在美国洛杉矶Doubletree By Hilton Los Angeles Westside Hotel召开。来自美国哈佛大学、耶鲁大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州理工学院、康奈尔大学和澳大利亚昆士兰大学的20位物理学科优秀青年学者应邀参加。他们同来自华中科技大学物理学院和脉冲强磁场国家科学中心的教授们一起,聚焦物理学科发展、各自研究领域和未来学术职业发展的规划等问题开展了热烈的交流和讨论。



论坛正式开始之前,物理学院党委书记张凯介绍了华中科技大学和物理学院的有关情况以及学校人才引进的政策;国家脉冲强磁场科学中心主任李亮以“中国磁场 创新力量”为题介绍了自己从美国全职回国工作十年来的心路历程和国家脉冲强磁场科学中心的建设与未来规划;精密重力测量国家重大科技基础设施项目总经理胡忠坤则从引力物理基础研究谈起,介绍了相关研究的发展历程和大科学工程建设的有关情况。



论坛学术交流环节,物理学院引力中心副主任陆泽晃、凝聚态研究所副所长刘鑫、强磁场物理研究所朱增伟三位教授分别介绍了华中科技大学物理学科相关领域的研究进展和未来的布局。参会的学者通过学术报告的形式,围绕精密测量物理、凝聚态与材料物理和量子光学等领域开展了讨论。在学术交流讨论的同时,物理学院党委书记张凯与有意向回国工作的学者逐一深入沟通,部分青年学者现场正式签订了华中科技大学千人计划青年项目工作意向合同书。


此次论坛召开的前一天,物理学院一行还分别到加州大学洛杉矶分校和加州理工学院分别召开了两场物理学科人才引进恳谈会,采取个别邀请座谈的方式,与十余位优秀海外青年学者进行了深入的探讨,部分学者已经明确表达了来校工作的意愿。


此次华中科技大学东湖论坛物理学科洛杉矶分论坛是我校人才招聘工作主动出击的创新,解决了海外青年学者往返国内外访问时间周期和签证的困扰。物理学科的相关教授利用参加美国物理学会年会的间隙参加论坛进行学术交流讨论,让海外学者们更方便的了解华中科技大学的有关情况,为吸引优秀人才加盟我校提供了有效的途径。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院