返回首页     网站地图    
学院要闻
学院要闻
您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文
物理学院十个本科班级荣获校优良学风班
发布时间:2017-11-30

20171123日,在刚刚评选结束的华中科技大学2016- 2017学年度优良学风班评选中,我院基础学科物理学实验班201401班、物理学201401班、物理学201402班、物理学(4+4201501班、物理学(拔尖)201501班、物理学(4+4201601班、物理学(严济慈物理学院英才班)201601班、物理学201601班、应用物理学201601班、应用物理学201602班共10个本科班级荣获优良学风班称号。

近年来,物理学院将人才培养放在学院工作首位,发动全院教职工全员育人,围绕立德树人开展各项工作。学院精心安排任课教师,教师用心教学;选优配强教师班主任,他们对学生进行悉心的学业指导;学工组加强日常管理和思想教育,坚持学生上课点名制度,并对学业困难学生进行帮扶。在全院师生的共同努力下,学生学风的明显好转,取得了良好的学习成效。此次校优良学风班级获奖班级达10个,获奖率达55.6%

不忘初心,继续前行!一流大学和一流学科建设的核心是人才培养。本科生培养质量是否一流是检验一个学院是否一流的最关键指标。做好本科生人才培养工作,也是高校教师最光荣最神圣的使命。相信在学院党委的领导下,全体师生共同努力,物理学院一定能实现成为“培养科学家的摇篮”的目标!

 

附获奖班级感言

 

基础学科物理学实验班201401

班长杨轩:在全体老师与同学的努力下,物实1401班在上一年里取得了喜人的成绩,我们将在新的学年里砥砺前行,不忘初心,为理想和目标不懈奋斗!

教师班主任杨山清:天下古今之庸人,皆一惰字致败,天下古今之才人,皆一傲字致败,希望同学们戒骄戒躁,继续踏实前行!班主任杨山清与大家共勉。

 

物理学201401

班长张海军:“优良学风班”是学校给我们的一份荣誉,更是一种激励,一种鞭策,它见证了我们的成长与进步。成绩永远代表着过去,在以后的日子里,我们会更加努力积极地投入学习,参与活动,去营造更美好的明天。

教师班主任周敏康:“优良学风班”这一荣誉称号,是对物理学201401班三年多大学生活的绝妙总结,更是源于全班同学一直以来发自内心的奋斗、对实现自我价值的不懈追求。祝贺同学们,感谢同学们!独行快,众行远。望这一集体荣誉,永远激励大家做新时代祖国需要的大学生!

 

物理学201402班:

班长李佳鹏:我们经历了一个充满汗水与欢笑的大三,优良学风班的荣誉是对我们来说是一个总结,它鼓励着我们继续前进!鱼跃此时海,花开彼岸天,希望我们的明天会更加绚烂。

教师班主任蔡建明:物理学1402班的同学们团结友爱、互帮互助,努力奋斗、携手拼搏,我会一直为物理学201402班的每一位同学而感到骄傲、自豪,你们都是最出色的!

 

物理学(4+4201501

班长梁锦台:作为物理(4+4)2015班的班长,我觉得良好成绩的取得最重要的原因是班里同学的自身努力。也离不开班主任老师的做出的思想工作上的努力,使我们认识到作为特殊班级,我们有着不一样的责任,也有着不一样的信念,所以取得好的成绩是为了实现理想的第一步。作为班干部,主要的职责就是带领同学们寻找学习方法,解决同学们的问题。我也希望在所有同学和班主任的共同努力下,我们班级会变得越来越好。

教师班主任张凯:2015级的4+4班是物理学院人才培养的一个新模式,学生的选拔和培养是按照8年来做规划的。并没有严格按照学习成绩来遴选,也没有开更多小灶。主要是激发了同学们自身的学习动力,特别是在团支书和班长的带领下,同学们自主学习的能力有了很大提高。班主任做的主要是帮助同学们打开广阔视野,树立远大理想,解决个别突出问题,更多的是靠同学们自身努力创造了好成绩。

 

物理学(拔尖)201501

班长王涛:在班主任老师的悉心指导之下,结合班上每一位同学的努力,我们班在大二学年取得了不错的成绩。但这也仅仅是一小步的胜利。在今后的学习中如果我们班能够继续保持这种干劲,并不断总结和寻找更好的学习方法,相信我们班能够做的更好!

教师班主任涂良成:班上的同学们都很认真,都明白如若要投身科研,就一定要认真地学好专业课程、打好基础,并且也有不少同学已经加入学院老师的课题组进行更深入的研究学习,相信他们能继续保持这种氛围,将来成为祖国科研的生力军,做出自己应有的贡献!

 

物理学(4+4201601

班长向迪:物理4+4评上优良班级是每个人正视自己,改变自己的成果。千里之行,始于足下。愿与全院同学共勉。

教师班主任刘会平:走过热闹新奇的大一,大家逐步适应大学生活,体验了大学生活的多姿多彩,更懂得了大学该如何度过。希望在未来的日子里,大家能够树立远大的理想,并付诸行动,一起努力,共创辉煌。我一直在你们身边!

 

物理学(严济慈物理学英才班)201601班

班长肖瑜:在我眼中,我们班一直是最好的班,大家在学习和文体等方面各有所长,而且非常团结,时时刻刻都记得我们这个集体。

教师班主任刘鑫:能够获得这个奖项,说明我们度过了一个优秀的大一。在大一的新鲜过去之后,大二也要继续维持这种优秀。天行健,君子以自强不息。

 

物理学201601班

班长杨永青:很荣幸我们班能够荣获优良学风班的称号,这是大家共同努力的结果。我们班像家一样温暖,又有优秀团队的蓬勃力量。希望大家继续加油,共勉。

教师班主任李伟:听闻我班获得优良学风班的奖项,我感到十分欣慰。虽然我平时工作繁忙,但我班同学在学习生活上都十分认真自觉,从未让我忧心过。这个优良学风班级对你们来说是名至实归的。祝贺你们!

 

应用物理学201601班

班长封莉:班级是大家的班级,全班同学共同努力,才取得今日的成绩。希望未来几年大家可以好好相处的共同进步。

教师班主任曹鲁帅:我的体会是在大学的成长是一个不断地摔跤和爬起来的过程。班主任并不能让同学躲避摔跤,而只能在摔跤后鼓励大家坚强地爬起来并从其中成长。

 

应用物理学201602班

班长陈吉:良好学风的建设来自大家的共同努力,在过去的一年里,老师和同学一起合作,取得了不错的成绩,希望在接下来的一年,大家可以不忘初心,砥砺而行。

教师班主任林国平:学于心,成于行。希望同学们进一步坚定自己的求学信念,培养科学的逻辑思维,充实地过好大学里的每一天。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院