返回首页     网站地图    
学术活动
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文
学术报告(20180515)全息引力及其张量网络表述
发布时间:2018-05-14

报告题目: 全息引力及其张量网络表述
报告人: 舒富文 教授
报告人单位: 南昌大学
报告时间: 2018年5月15日上午 11:00-12:00 
报告地点: 东七楼,四楼427会议室
邀请单位: 粒子与天体物理研究所
报告摘要:  
  在这个报告中,我简要介绍全息引力及其张量网络表述的一些相关进展。报告将先从黑洞热力学出发,介绍量子引力理论所具有的一些普适性质,从而引出全息引力的概念,之后报告将结合张量网络的概念,介绍近几年该领域的一些相关进展,如全息纠缠熵和演生引力的相关研究。在此基础上,报告对全息复杂度的一些性质,以及比特流的相关研究做一些简要介绍。
报告人简介:  
  舒富文教授,Center for Relativistic Astrophysics and High Energy Physics, Department of Physics, Nanchang University。

大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院