学术报告(20180122)EasyPIC设计框架和核心算法分析-华中科技大学物理学院
返回首页     网站地图    
学术活动
您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文
学术报告(20180122)EasyPIC设计框架和核心算法分析
发布时间:2018-01-22

报告题目: EasyPIC设计框架和核心算法分析
报告人: 王虹宇  教授
报告人单位: 鞍山师范学院
报告时间: 2018年1月22日下午14:30
报告地点: 科技楼北410
报告摘要:

利用快速原型设计逻辑构建了三维低气压等离子体放电模拟程序EasyPIC。设计框架考虑了快速的模块化和可替换框架结构,实现了复杂几何模型模拟算法的快速生成和并行化。报告讨论其中的关键性算法,如几何建模,电磁场求解,粒子运动算法和并行等Trick的选择和实现。
报告人简介:

王虹宇,鞍山师范学院教授,上海锦科信息科技有限公司的技术负责人。主要研究等离子体的数值模拟方法及其改进。在此方向发表论文20余篇。主持和参与国家自然科学基金项目4项。2012年辽宁省高校杰出青年学者成长计划支持。2012年鞍山市优秀科技工作者。


大学物理实验预约系统 Hub系统 注册中心 公共邮箱 后台入口

  • 微信二维码

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号
电话:86-027-87543881
传真:86-027-87556576
CopyRight (C) 2010 华中科技大学物理学院